Как Вы относитесь к людям, получающим первое высшее образование в возрасте от 40 лет и старше?

Спрашивает 29 янв. 2009
Как Вы относитесь к людям, получающим первое высшее образование в возрасте от 40 лет и старше? И считаете ли Вы, что отвественность и отношение к учёбе у таких людей совершенно иные, нежели у более молодых людей?
Получить новые ответы
Ответ
Я преподаватель ВУЗа и у меня есть опыт работы с аудиторией разных возрастов. По моим ощущениям молодые студенты явно проигрывают людям старшего возраста в увлеченности и отношении к учебе. Мне кажется, в молодости голова не на месте, так много желаний, импульсов, увлечений. Возможность скурпулезно все обдумывать приходит с возрастом. К тому же жизненный опыт помогает лучше анализировать и усваивать знания, имеется личностный базис для этого. Зрелые люди больше ценят преподавательский труд, ответственней относятся к учебе. Я сама люблю учиться, мне 37, по возможности посещаю тренинги и семинары. У меня в молодости не хватало какой-то ясности в осмыслении, это пришло с возрастом и опытом.
Автор
Наталья Викторовна
Наталья Викторовна
30 янв. 2009 21:45
Другие ответы
Я к таким людям отношусь замечательно. А насчет ответственности не согласна. Есть и молодые люди, которые ответсвенно относятся к учебе. Все зависит от человека.
29 янв. 2009 14:18   Архив сайта
Добавить свой ответ