Можно ли привлечь к ответственности директора образовательного учреждения за срыв учебного процесса?

Спрашивает 16 мая 2009
Дело в том, что он уволил по статье (нелепый довод) преподавателя за месяц до конца учебного года, за два дня перед его экзаменом по спец. предмету одной из специальностей, на которую учатся в этом учебном заведении. Принимать у студентов теперь экзамен некому. Кроме того эта группа студентов выходят на госы с этим же предметом.
Студенты в панике. Можно ли им помочь, вернув на время преподавателя? Каким образом? Могут ли студенты что-то предпринять?
Получить новые ответы
Ответ

Во-первых неизвестно за что его уволили. Чтобы вернуть преподователя необходимо написать коллективное заявление от студентов с просьбой вернуть преподавателя . хотя бы на время экзаменов. Второй экземпляр направить в вышестоящую организацию. В заявлении необходимо указать, что увольнение преподавателя повлияло на учебный процесс. Если вы обучаетесь за деньги, то вправе требовать качественного обучения. Хотя эти требования действительны и на бюджетных местах обучения.
Автор
Ольга Александровна
Ольга Александровна
16 мая 2009 10:27
Другие ответы
Анна, подать жалобу в трудовую инспекцию, прокуратуру или иск в суд может только лицо, чьи трудовые права нарушены, а именно ваш преподаватель по причине незаконного увольнения. Вы ничего сделать не можете, только написать письмо в вышестоящую организацию - министерство образования и науки РФ. Удачи
16 мая 2009 10:22   Максим
Комментариев: 1