Можно ли привлечь к ответственности директора образовательного учреждения за срыв учебного процесса?

Спрашивает 16 мая 2009
Дело в том, что он уволил по статье (нелепый довод) преподавателя за месяц до конца учебного года, за два дня перед его экзаменом по спец. предмету одной из специальностей, на которую учатся в этом учебном заведении. Принимать у студентов теперь экзамен некому. Кроме того эта группа студентов выходят на госы с этим же предметом.
Студенты в панике. Можно ли им помочь, вернув на время преподавателя? Каким образом? Могут ли студенты что-то предпринять?
Получить новые ответы
Ответ
Преподавателя к экзамену не вернуть никак. Любая жалоба в любой инстанции будет рассматриваться не меньше месяца. На экзамен будет найден другой проподаватель или созвана комиссия (это допустимо) тем же директором и срыва учебого процесса не произойдёт (директор то вменяемый?) Студентам следует не "нагонять" эмоции, а готовиться к экзамену, уделив сил и времени больше, чем обычно.
Автор
Софья Викторовна
Софья Викторовна
16 мая 2009 18:33
Обладаю личным опытом
Комментарии
директор то вменяемый? - Софья Викторовна, это отличный вопрос. Если он и вминяем, значит ему просто наплевать на своих студентов.
Софья Викторовна   17 мая 2009 17:38
Часто бывает так, как Вы пишите. Но, директор тоже человек, хотя и жуткий. И дуиает директор прежде всего имненно об учебном процессе.
Другие ответы
Анна, подать жалобу в трудовую инспекцию, прокуратуру или иск в суд может только лицо, чьи трудовые права нарушены, а именно ваш преподаватель по причине незаконного увольнения. Вы ничего сделать не можете, только написать письмо в вышестоящую организацию - министерство образования и науки РФ. Удачи
16 мая 2009 10:22   Максим
Комментариев: 1