Как правильно выплатить стипендию студенту, который по уважительным причинам не может открыть лицевой счет?

Спрашивает 18 мая 2009
Выплата стипендии должна производиться ежемесячно путем перечисления денежных средств на открытый в банке на имя учащегося лицевой счет.Как произвести выплату стипендии студенту,который по уважительным причинам не может открыть карту(отсутствие паспорта,болезнь)?
Какой период времени бухгалтерия образователного учреждения имееет право невыплачивать(держать на счете) начисления?
И обязана ли бухгалтерия восстанавливать сумму стипендии за прошлые периоды,(допустим с прошлого учебного года)или только с начала этого года?
Получить новые ответы
Ответ
Альбина, конкретный ответ Вам надо искать в Положении о стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки студентов, аспирантов и докторантов Вашего учебного заведения. Стоит добавить, что такие положения различных учебных заведений не должны противоречить Постановлению Правительства РФ от 27.06.2001 N 487 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ О СТИПЕНДИАЛЬНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ И ДРУГИХ ФОРМАХ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ СТУДЕНТОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, АСПИРАНТОВ И ДОКТОРАНТОВ". Его Вы можете найти здесь: ссылка
Вывод: конкретного ответа на Ваш вопрос в Постановлении Правительства нет. Смотрите положение по Вашему месту учебы.
Автор
Илья Александрович
Илья Александрович
19 мая 2009 12:04
Другие ответы
Если стипендия положена и назначена, ее выплата не взирая ни на какие обстоятельства и за весь период, на который она назначалась, должна быть осуществлена в обязательном порядке. Если пластиковая карта не открыта - выплатите через кассу, наличными (не такая уж это большая сумма).
19 мая 2009 12:09   Олег Васильевич
Комментариев: 7