Какие есть скрытые затраты, при собирании ребенка в 1 класс?

Спрашивает 19 авг. 2009
Собираю ребенка в школу, меня интересует, кроме портфеля, формы, учебников, за что еще придется заплатить и сколько?
Получить новые ответы
Ответ
Мы с мужем тоже в этом году отправляем ребенка в 1 класс. Сборы, конечно, немаленькие - 1500 на учебники, школьная форма 2500 рублей, букет - еще не покупали, но догадываюсь, что прилично встанет, портфель ортопедический - 2400 рублей, канцелярские принадлежности - в общей сумме уже заплатили 1 000 рублей, но купили еще не все, спортивный костюм и кроссовки для физкультуры... Кроме того, школьные завтраки - сказали, что будет по 30-50 рублей в день (относительно недорого, но чем на эти деньги кормить будут?).Кроме того - платные факультативы (цену нам еще не назвали - наверно, чтобы не пугать заранее). Ну и ежемесячные поборы - на то, на се. А в процессе обучения - подарки учителям к 8 марта, 23 февраля и т.д. В общем, готовьтесь....
Автор
Наташа
19 авг. 2009 14:53
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Да, учебники надо покупать. Но кроме этого различные рабочие тетради. Потом может вас попросят сдать деньги на обустройство класса (занавески, цветы и.т.п.). Могут собирать деньги на охрану. В общем все зависит от директора и учителя.
19 авг. 2009 14:09   Ольга Александровна
То же сейчас готовлю сына в школу, все на что я потратилась в ответах на ваш вопрос уже написали, хчу добавить о предварительных занятиях, нулевой класс ещё называют (за год до первого класса). Каждое занятие мы отдавали по 150 рублей.