Можно ли поступить на бюджет в МХАТ после педагогического университета(г.Пенза)?

Спрашивает 23 авг. 2009
Можно ли поступить на бюджет в МХАТ после педагогического университета, который закончила в г. Пенза?
Получить новые ответы
Ответ
Наличие или отсутствие высшего образования при поступлении в театральные училища особой роли не играет. Конечно, на собеседовании будет оцениваться ваш кругозор, но в первую очередь, конечно же способности и потенциал непосредственно к сценической деятельности. Есть определённые ограничения по возрасту. Так в 25-30 лет девушкам пытаться поступать уже не стоит. Разве что - на коммерческое отделение. У мужчин шансов больше.
Наличие образования, в частности, педагогического, может сыграть на руку абитуриенту, поступающему на режиссёрское отделение. В обоих случаях же Вас непременно спросят, что повлияло на смену жизненных приоритетов. На бюджетное отделение попадают наиболее одарённые абитуриенты, а также, по понятным причинам, продолжатели династий. Если не достанется бюджетного места, можно рискнуть и подать заявление на коммерческую форму обучения. Риск велик, но в конце первого курса и на втором (и т.д.) идёт отсев и, в первую очередь, попадают под него бюджетники. Освобождается место - при высокой успеваемости есть шанс занять его.
Кстати, кроме школы-студии МХАТ, МХАТовские педагоги преподают актёрское мастерство в Институте Современного Искусства (коммерческий институт, но цены за обучение там ниже), во ВГИКе. А поступать следует во все театральные вузы сразу, если уж ставится цель стать актёром.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
24 авг. 2009 15:12
Обладаю личным опытом