Присуждают ли денежные премии за победы в школьных олимпиадах?

Спрашивает 23 авг. 2009
По ТВ показывают всякие сокровища нации. А действительно толковые дети на школьных олимпиадах награждаются материально в настоящее время? Может есть какие-нибудь специализированные фонды?
Получить новые ответы
Ответ
В нашем городе (не Москва) происходит так: ежегодно городской бюджет выделяет такую статью расходов, как грант на поддержку одаренных и толковых людей. Каждой школе дают задание выбрать несколько толковых школьников - кандидатов на получение гранта. А далее - идет сужение до одного человека со школы. Каждый июнь на городском уровне происходит награждение одаренных и талантливых детей. Грант дается на развитие таланта. Правда в этом году он составил всего 2 000 рублей на человечка. Непонятно, правда, что можно развить на эти деньги. Но и это приятно - хотя бы внимание детям уделяют, поощряют их. Думаю, что в Москве тоже выделяются гранты, и наверняка суммы более серьезные.
Автор
Наташа
24 авг. 2009 09:12
Обладаю личным опытом
Другие ответы
согласно законодательству Российской Федерации, награждаются за достижения в олимпиадах регионального, федерального и международного уровня, если же учащийся победил в олимпиаде "школьного" уровня этим занимается непосредственно дирекция школы.
23 авг. 2009 22:28   Игорь Олегович
скорей всего нет . Всё зависит от класса .
24 авг. 2009 02:49   Дмитрий Витальевич