Могут ли ребёнка выгнать из детского сада?

Спрашивает 31 окт. 2009
наш ребенок ходит в доу подведомственный мин.обороны. очередь в сад огромная,но мы записались сразу после рождения и попали в группу. мой супруг военнослужащий, а вот я временно не работаю и именно на этом основание(работающих родителей в очереди много) военная прокуратура ставит вопрос о пребывание нашего ребенка и еще нескольких детей в группе.
посоветуйте, что делать. работы в гарнизоне нет и не предвидется.
Получить новые ответы
Ответ
Отчисление детей из детского сада, учреждения с дошкольными группами допускается только на основании заявления родителей (законных представителей) или медицинского заключения о состоянии здоровья ребенка, препятствующего его дальнейшему пребыванию в данном образовательном учреждении.

На время болезни, пребывания в условиях карантина, прохождения санаторно-курортного лечения, ежегодного очередного отпуска родителей (законных представителей), в иных случаях по заявлению родителей (законных представителей) место за ребенком сохраняется.

В силу ст 18 Закона РФ "Об образовании" Отношения между дошкольным образовательным учреждением и родителями (законными представителями) регулируются договором между ними, который не может ограничивать установленные законом права сторон. Поэтому нужно смотреть договор, тогда будет более конкретный ответ. Удачи Вам!
Автор
Вадим Андреевич
Вадим Андреевич
31 окт. 2009 22:50