Как научиться быстро писать?

Научись сокращать слова так, чтобы ты смог понять, что написала. Можно завести словарь сокращений. Поверь,это поможет!
Также есть бесплатный тренажер Stamina - очень забавный и веселый.
Eсть еще один из способов осуществить эту операцию - так называемое "быстрописание". Оно помогает добиться прогресса в письме.
Для выполнения "быстрописания" установите таймер на определенное время, для начала, скажем, на пять минут. Затем начинайте писать - на нужную или на какую-нибудь другую тему. И продолжайте до тех пор, пока не истечет время. Это значит, что в течение пяти минут вы писали так быстро, как только можете, не останавливаясь, чтобы собраться с мыслями, построить предложение, проверить грамматику, вернуться к написанному или что-нибудь зачеркнуть. Природа этого процесса такова, что написанное может оказаться несвязным, может содержать орфографические ошибки, незаконченные мысли и предложения. Ничего страшного!
Конечно, иногда бывает сложно придумать новую тему или боль в пальцах будет отвлекать вас. Если такое случится, пишите что угодно, хотя бы "что еще что еще что еще" или "моя рука болит моя рука болит" - до тех пор, пока вы не наткнетесь на нужную тему.Пример
Попробуйте сделать это, отталкиваясь от своего любимого цвета. Установите таймер на пять минут и приступайте.
Просматривая написанное, вы заметите, что многое там - просто чушь, но есть и кое-что четкое и правильное. Вы можете использовать написанное как основу своей работы, взяв из него только стоящие идеи и придав им правильную форму. Не нужно пытаться все привести в порядок с самого начала. Тем более, что так бывает редко. Даже лучшие писатели начинают с далеко не совершенных черновиков. При использовании метода быстрописания вы как бы заранее планируете, что написанное будет несовершенно. Это освобождает от напряжения и обеспечивает свободу выражения мыслей и идей, из которых потом могут получиться фразы письма или отчета.
Чтобы привыкнуть к процессу, увеличивайте время, которое отводите быстрописанию. Начните с пяти минут, затем пишите семь, десять, пятнадцать, двадцать минут. Если речь идет о сложном предмете, можно заниматься быстрописанием целых сорок пять минут.
Быстрописание помогает научиться мыслить более четко, помогает сконцентрироваться на проблеме, а также делает невидимое видимым.
Источник: Личный
Автор
Ekaterina
Ekaterina
06 янв. 2010 08:18
Обладаю личным опытом
Другие ответы
На этом форуме обсуждается тема "Как развить в себе способность к гениальности?":ссылка, очень много дается литературы, там же и ссылки , чтобы ее скачать...
07 нояб. 2009 15:48   Светлана Александровна
Известный способ СТЕНОГРАФИЯ, самоучитель или курсы: на ваш выбор.
ссылка
Здесь Вы можете почитать отзывы о стенографии
ссылка
На ту же сумму лучше приобрести диктофон.
07 нояб. 2009 17:37   Лорис