Законно ли не давать медалистке денежное вознаграждение?

Спрашивает 31 мая 2010
Я выпускница этого года. Заканчиваю обучение в школе с серебряной медалью. Как я понимаю при награждании медалью, также есть денежное вознаграждение. Но возникли некоторые затруднения. У меня гражданство Украина, но есть разрешение на временное проживание в РФ. И мне сказали, что так как я не гражданка Российской Федерации, то мне не пологается денежное вознаграждение. Правы ли они?И где можно найти подтверждения моих прав в данной ситуации!?
Получить новые ответы
Ответ
Такого обязательного вознаграждения не существует. Бывают случаи, когда округа Москвы и других городов России учреждают свои собственные призы и вознаграждения и они вправе сами решать, кому их давать. Это практика любого государства - лица, не являющиеся гражданами, а лишь проживающие на территории, не вправе пользоваться всеми благами и правами. Более того, эти права могут еще и ограничить органы власти на местах. По отношению к иностранцу их поведение всегда будет признано верным, поверьте личному опыту.

Если Вы находитесь в Москве, то побываете на балу, который мэр устраивает в честь медалистов. Традиционно он проходит в Гостином дворе. Посмотрите, как это было в прошлом году.
ссылка
Золотым медалистам несколько лет подряд на балу вручались подарки от мэрии - мобильные телефоны. Насколько знаю, в этом году подарков не планируется.
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
01 июня 2010 01:46