Как заставить себя учиться?

Спрашивает 05 февр. 2011
Заочно учусь в аспирантуре. На завершение диссертации осталось меньше года (из 4-х), а готово в лучшем случае половина. За оставшееся время вполне реально успеть всё закончить, если упорно заниматься. Но в этом-то и проблема. Никак не могу заставить себя учиться. Постоянно отвлекаюсь, тяну время, занимаясь чем-нибудь бесполезным. Всё из-за того, что мне абсолютно не интересно это занятие. На поступление в аспирантуру в своё время были причины, а теперь бросать уже поздно. Подскажите что делать?
Получить новые ответы
Ответ
Ваш организм требует отдыха. Когда я сдавала экзамены в институте, то порой тоже недоумевала - после сдачи очередного экзамена до следующего предоставлялось всего 4 дня, а первые 2 дня я вообще не могла взяться за дело... Но потом я поняла, что лучше себя не насиловать - в последующие дни я успешно готовилась к очередному экзамену. В вашем случае аспирантуру все-таки лучше не бросать, а закончить. Вам нужно немного отвлечься, отдохнуть. А то получится, что вы как тот дровосек из притчи: все рубит и рубит дерево, когда топор уже затупился. Ему говорят - нужно остановиться и наточить топор, а он отвечает: как я могу, ведь мне некогда - рубить нужно. Диссертацию Вы закончите, несомненно. Мою дипломную работу, к примеру, профессор "забраковала", когда уже до сдачи дипломной оставалось всего две недели и даже сказала, что у меня все шансы вообще дипломную не сдать. Так я обложилась книжками и написала дипломную работу за эти оставшиеся полторы недели плюс три дня на проверку профессором... После прочтения моей дипломной, она, поправив в в ней одну-единственную грамматическую ошибку, сказала, что дипломная написана на "отлично" и придраться не к чему. Удачи Вам!
Автор
Bianca
Bianca
06 февр. 2011 01:08
Другие ответы
Понимаю , сам такой , вы просто задумайтесь что все это интересно и увлекательно , хотя если начать учиться с интересом то это действительно так ! Так что дерзайте ,, грызите гранит науки ! ,, .
06 февр. 2011 19:42   Александр Владимирович