Существуют ли температурные ограничения для проведения физкультуры на улице в школах Москвы?

Спрашивает 15 февр. 2011
До какой отметки должен опуститься ртутный столбик, чтобы в сильный мороз московским школьникам отменили физкультуру на улице?
Получить новые ответы
Ответ
К сожалению, то, что касается уроков физкультуры именно в школе, нигде не регламентируется. Можно лишь аппелировать к, так называемым, пограничным СанПин, которыми рекомендуется руководствоваться администрации детсадов и училищ . Это, прежде всего, СанПиН 2.4.1.1249-03. Согласно ему для дошкольных образовательных учреждений рекомендует занятия на открытом воздухе организовывать с учетом местных климатических особенностей. В средней полосе занятия следует проводить при температуре воздуха до –15 град. С в безветренную погоду.
В дождливые, ветреные и морозные дни физкультурные занятия следует проводить в зале.
В теплое время года при благоприятных метеорологических условиях максимальное число занятий физкультурой надо проводить на открытом воздухе.
СанПиН 2.4.3.1186-03 для образовательных учреждений начального профессионального образования рекомендует не проводить занятия на открытом воздухе при температуре ниже –20 град. С без ветра и при температуре ниже –18 град. С при наличии ветра.

Автор
Светлана Юрьевна
15 февр. 2011 12:41