Кто должен платить за охрану школ?

Спрашивает 13 марта 2011
Я живу в Краснодарском крае,ст Каневская. В нашей школе выставили охрану,а родителей обязали платить 60 руб в мес.При этом утверждают ,что если родители не будут платить то школу начнут штрафовать, а затем и вовсе закроют.Законно ли это? Ведь у нас бесплатное образование?
Получить новые ответы
Ответ
По здравому смыслу - тот, кто принимал решение об охране. А в решении этом должен быть определен источник финансирования.
То, что не родители - точно, Вы ведь не заказывали эту платную услугу, Вам ее навязывают, я бы даже сказал, "впаривают". Вы же сами пишете, что "что если родители не будут платить то школу начнут штрафовать, а затем и вовсе закроют". Видите - ШКОЛУ! Значит, заказчиком является школа, она и должна платить. Ну, а поскольку Ваша школа, по-видимому, государственная, то и средства на содержание охраны должны быть предусмотрены в местном бюджете и выделяться местному отделу или управлению образования. А если школу "будут штрафовать", значит еще на какую-то организацию возложена обязанность по контролю за обеспечением охраны, вот пусть и контролирует, а заодно и обеспечивает...
Можете спокойно не платить - никто Вам ничего не сделает, и школу Вашу никто не закроет из-за этой лабуды.
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
13 марта 2011 17:43
Другие ответы