Правда ли московских школьников будут проверять на наркоманию?

Спрашивает 26 янв. 2008
Правда ли, что московских школьников будут проверять на наркоманию?
Получить новые ответы
Ответ
Правда ли московских школьников будут проверять на наркоманию?

В новом учебном году учащихся начнут тестировать на наркотики.
Соответствующий закон, который был подписан в июне, вступит в силу в конце года.
Процедура и порядок тестирования следующие. Тестировать будут всех учащихся - от школьников до студентов. Тестирование для учебных заведений будет обязательным, но с условием - до 15 лет потребуется согласие родителей, после 15 лет необходимо будет получить личное согласие учащегося. Министерство образования будет проводить психолого-социологические иссследования, а Министерство здравоохранения - отвечать за медицинское тестирование, и при положительных результатах тестов сможет тесно взаимодействовать с наркологическими службами.
Информация о тестировании будет конфиденциальной, о ней станет известно лишь самому тестируемому, родителям и врачу. Медицинских карт заводить не планируется, а о постановке на учет речи вообще не идет.

Тестирование вводят не в качестве карательных мер, и не для того, чтобы повлиять на статус учащегося или его дальнейшую карьеру, а по той причине, чтобы выявить раннее употребление наркотиков и как-то изменить ситуацию.
Опыт употребления наркотиков имеется у 9-13% учащихся и у 15% студентов.
Что же касается других граждан, то попавшихся водителей планируют брать "на карандаш", чтобы они смогли сесть за руль только после курса реабилитации и получения справки от нарколога.
Источник: Российская газета
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
28 авг. 2013 22:18
Потребляю эту услугу
Комментарии
Виктория Камиллери   01 сент. 2013 01:04
Очередная чушь от российских законотворцев. Если это обязательное тестирование, то его обязаны проходить все. А если по согласию, то это уже не обязательное.
Другие ответы
Добавить свой ответ