Как вы относитесь к преподованию православия в некоторых детских садах Москвы?

Спрашивает 10 марта 2008
Детворе читают жития святых, учат молиться, возят в паломнические поездки – например, на место расстрела царской семьи. В детском садике № 516 оборудована молитвенная комната, куда регулярно приходит батюшка. Курс ОПК читается в 42 детсадах Московской области. В Солнечногорске при детском саде № 77 даже создана церковь в честь страстотерпца царевича Алексия, где регулярно проводятся богослужения.
Получить новые ответы
Ответ
Вообще у нас светское государство. Но в свете можно сказать агрессивного поведения мусульман (те с младых ногтей держат ребенка в ежовых рукавицах веры), я считаю обоснованным преподавание Православных основ, при этом ребенок должен получить информацию и о других религиях. Преподавание должно быть бесплатным, и о ведении даной программы родителей должны предупреждать заранее.
Ну а то что сейчас практически насаждается православие - вспомним историю, Русь была крещена насильно!
Так же будет полезным знать молодому человечку что любая религия, вернее институт ее служителей это большая корпорация по извлечению денег. посмотрите, в церквах торгуют иконами, свечами, молитвы стоят денег, в католических храмах собирают пожертования, про другие религии ничего не скажу - не в курсах, но Христианство коммерциализовано весьма неслабо. Церковь освобождена от налогов и при этом имеет большие деньги, которые не всегда идут на возрождение храмов. не так давно посмотрел фильм "Дух времени" и получил подтверждение многим своим догадкам и ответы на некоторые вопросы относительно религии.
Автор
Зябро
16 марта 2008 09:00
Другие ответы
Добавить свой ответ