Какой ВУЗ выбрать государственный или коммерческий.Мнения работодателей о ВУЗАХ?

Государственные и негосударственные вузы: мнения работодателей
Проблема, которая сегодня волнует многих, – отношение работодателей к выпускникам государственных и негосударственных вузов. Получают ли какие-нибудь преимущества выпускники государственных вузов? Какие запросы существуют у самих студентов?

Об актуальности проблемы не приходится говорить. Значительная часть родителей абитуриентов ставит вопрос таким образом: отдавать ребенка в государственный или в негосударственный вуз?

Специалисты агентства «РейтОР» решили более глубоко проанализировать проблему на основе данных собственного исследования московских вузов. Ведь именно в столице число как государственных, так и негосударственных вузов максимально.

Работодатели: негосударственные вузы не в почете!

Как показали опросы работодателей Москвы, выпускники негосударственных вузов явно не в почете. Более 60% работодателей предпочитают нанимать на работу выпускников государственных вузов (см. рис. 1). Это не означает, что работают у них только выпускники государственных вузов. Ясно одно: существует дополнительная преграда у выпускников негосударственных образовательных учреждений (НОУ) при построении успешной карьеры.

Более того, некоторые работодатели (это выяснилось при проведении глубинных интервью) вообще не хотят рассматривать выпускников НОУ в качестве кандидатов на ту или иную должность. «Я не верю, что вменяемые негосударственные вузы сейчас могут существовать в России», – заявили нам в одной из крупных московских компаний. Другой работодатель, генеральный директор IT-компании сказал, что «они вообще не работают и не стремятся работать с выпускниками НОУ». Факт наличия барьера для выпускников НОУ действительно существует. Если в некоторых случаях диплом об окончании НОУ – это один из факторов, препятствующих построению успешной карьеры, то в других – это преграда, которую невозможно преодолеть.

Около 40% работодателей не выразили особых предпочтений при выборе молодого специалиста. Позицию данной категории работодателей можно обозначить следующим образом: «Мы смотрим на кандидата, а не на вуз, откуда он пришел». Однако при проведении глубинных интервью выяснилось, что все равно на предприятиях, в которых такое мнение есть, работают выпускники ведущих государственных вузов Москвы.

Полученные результаты показывают, что текущее положение негосударственных вузов – это уже тенденция. Работодатели либо вообще не сталкиваются с выпускниками этих вузов, либо, при прочих равных, стремятся взять на работу выпускников государственных вузов. Стоит, конечно, сделать несколько оговорок.

Во-первых, мы опрашивали преимущественно представителей крупных предприятий. Там на ведущих позициях молодые специалисты, имеющие диплом об окончании НОУ, не закрепляются. Ситуация в малом и среднем бизнесе нам недостаточно известна. Возможно, выпускники НОУ уходят именно туда.

Во-вторых, все НОУ также нельзя сводить к единой группе. По крайней мере, эта группа очень неоднородна. Есть здесь и свои лидеры, выпускники которых котируются на рынке труда гораздо выше, но есть другие вузы, выпускники которых, как выразился один из работодателей, являются «вспомогательным персоналом».
Ответ
Андрей
Андрей
28 марта 2008 16:43
Другие ответы
Среди работодателей более высоким авторитетом пользуются государственные ВУЗы. Во-первых, это связано с тем, что к ним традиционно относятся с большим доверием. Во-вторых, по мнению многих работодателей, существует большая вероятность ... Еще
28 марта 2008 17:17   Консультант
Есть старая поговорка: "Встречают по одежке - провожают по уму". Так что вуз в данном случае не имеет ни какой разницы. Все зависит от человека. Если он обладает навыкими требуемыми от него в занимаемой им должности, то он может и с ... Еще