Какой ВУЗ выбрать государственный или коммерческий.Мнения работодателей о ВУЗАХ?

Среди работодателей более высоким авторитетом пользуются государственные ВУЗы. Во-первых, это связано с тем, что к ним традиционно относятся с большим доверием. Во-вторых, по мнению многих работодателей, существует большая вероятность того, что выпускники этих ВУЗов старательно учились, а не просто получали "корочку".
Одним из самых слабых мест большинства выпускников, по единодушному мнению работодателей, является их чрезвычайно слабая языковая, а зачастую и компьютерная подготовка.
Меньше всего «возни», как свидетельствуют проведенные агентством «Контакт» исследования, у работодателей с выпускниками МГУ имени Ломоносова, МГТУ имени Баумана, «Плешки», Финакадемии, МГИМО, ГУУ, МФТИ, Юракадемии, РГГУ и МАИ. Видимо, поэтому именно эти вузы и стали сегодня ведущими поставщиками кадров для российского бизнеса.
Как показали опросы, проведенные специалистами «Контакта», только 38,5% выпускников продолжают работать по специальности. И чаще всего - это выпускники Московского государственного университета экономики, статистики и информатики (МЭСИ), Государственного университета управления (ГУУ) и Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ).
Они же, как показали исследования агентства «Контакт», входят в группу вузов, выпускники которых будут больше других востребованы на рынке труда в ближайшее время. Кроме них в группу лидеров входят также (в порядке убывания) МГИМО, Финансовая академия, Государственный университет - Высшая школа экономики (ГУ-ВШЭ), Физтех (МФТИ), МИФИ, МГУ имени Ломоносова, Экономическая академия имени Плеханова, а также МГТУ имени Баумана.Как правило, выпускники этих же вузов уже сегодня получают самые высокие зарплаты.
В пятерку лидеров по этому показателю входят: МГИМО (средняя зарплата $1450), Финакадемия ($1344), МФТИ ($1245), Московская государственная юридическая академия ($1217), и Экономакадемия имени Плеханова ($1214). За ними вплотную идут МГТУ имени Баумана, МИФИ, ГУУ, МАИ и МГУ имени Ломоносова.

Источник: http://www.keywork.ru/journal/143.php
Автор
Консультант
Консультант
28 марта 2008 17:17