Для чего нужен желатин?

Спрашивает 17 апр. 2008
Для чего нужен желатин?
Получить новые ответы
Ответ
Желатин (от латинского «gelatus» — застывший) используется во многих отраслях промышленности. Эта смесь белков животного происхождения при нагревании в воде или слабокислотном растворе легко растворяется и образует клейкую жидкость.

В медицине и биологии желатин используют как кровоостанавливающее средство, в лабораторных исследованиях применяют для приготовления питательных сред, в фармации — для изготовления лекарственных форм, в пищевой промышленности — в кондитерском деле, в том числе для желе, мармелада, в фото- и кинопромышленности — для приготовления эмульсий светочувствительного слоя фотопленки и фотобумаги, а также для изготовления денежных знаков, красок и… искусственного жемчуга.
Источник: www.vokrugsveta.ru
Автор
Сергей
17 апр. 2008 08:42
Другие ответы
если нужно приготовить что-то густое:желе,суфле.
18 апр. 2008 10:50   татьяна викторовна
опять таки не буду копировать длиннющие размытые формулировки...он используется для загустения и отвердевания различных веществ.
Исходя из личного опыта могу сказать, что использовать желатин можно для приготовления холодца, заливного и различных желе.
19 апр. 2008 00:48   людмила валерьевна