Для чего нужен желатин?
Спрашивает 17 апр. 2008
Для чего нужен желатин?
Получить новые ответы

Для чего нужен желатин?

Желатин (фр. gelatine, от лат. gelatus — замерзший, застывший) — прозрачная вязкая масса, бесцветная или имеющая желтоватый оттенок, является продуктом переработки соединительной ткани животных (коллагена).
Желатин применяется в производстве:
- продуктов питания (Желатин пищевой);
- фотоматериалов (Желатин фотографический);
- фармацевтических Лекарственных форм в виде капсул (Желатин (лекарство));
- газет, журналов, денег (входит в состав некоторых типографских красок);
- косметики.
Также желатин зарегистрирован в качестве пищевой добавки E441.
Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Желатин
Ответ
Чевряк
Чевряк
24 янв. 2010 20:02
Другие ответы
Желатин (от латинского «gelatus» — застывший) используется во многих отраслях промышленности. Эта смесь белков животного происхождения при нагревании в воде или слабокислотном растворе легко растворяется и образует клейкую жидкость. В ... Еще
17 апр. 2008 08:42   Сергей
если нужно приготовить что-то густое:желе,суфле.
18 апр. 2008 10:50   татьяна викторовна
опять таки не буду копировать длиннющие размытые формулировки...он используется для загустения и отвердевания различных веществ.
Похожий вопрос