Почему так неохотно идут работать директорами сельских школ?
Спрашивает 18 окт. 2013
В последние годы стало очень трудно удержать директоров сельских школ на должности. Еще труднее найти им замену. Почему?
Получить новые ответы

Почему так неохотно идут работать директорами сельских школ?

Да это действительно так.

По крайней мере, я сужу по тем сельским школам, которые находятся рядом.
Дело в том, что после начала проведения реформ и оптимизаций, в сельских школах по сокращали все и всех. А взвалили всю работу на директора.
При этом зарплату директора сельских школ получают иногда меньше учителей.
Далее. Ездить по два-три раза в неделю на различные совещания и прочее за свой счет - это тоже не способствует ничему позитивному. Директор же не печатает деньги. И никто не компенсирует эти издержки. Раньше такого бардака не было! Все проезженные деньги возвращались людям.
Директор стал не директором, а завхозом. Он и завхоз, он и бухгалтер, он и организатор, он и за папу и за маму. Плюс ко всему бесконечный поток документации, которую тоже должен делать директор (и вовремя).
Не важно какая школа городская или сельская, документацию следует делать в таких же объемах.
Но в городских школах у каждого директора сохранены все ставки и у него куча заместителей и секретарей, которые делают всю работу.
Сократили всех из-за того, что мало обучающихся в сельских школах.
А вот про документацию, обязанности и все остальное - забыли.
Вот и мучаются бедные директора сельских школ, получая зарплату меньше учителей.
Разве это правильно?! Конечно нет!

Это и есть причина того, что директорами сельских школ не идут работать достойные люди. А набирают кое-кого, даже и без соответствующего образования (лишь бы заткнуть дыру).
Ответ
Валерий Николаевич
Валерий Николаевич
18 окт. 2013 06:46
Другие ответы
Полностью соглашусь с предыдущим автором. Хочу добавить ещё вот что. При огромной рабочей нагрузке, изложенной в предыдущем ответе, директор несет всю полноту ответственности за всё происходящее в школе: за проведение и обеспечение ... Еще
18 окт. 2013 18:16   Софья Викторовна