Почему так неохотно идут работать директорами сельских школ?
Спрашивает 18 окт. 2013
В последние годы стало очень трудно удержать директоров сельских школ на должности. Еще труднее найти им замену. Почему?
Получить новые ответы

Почему так неохотно идут работать директорами сельских школ?

Полностью соглашусь с предыдущим автором. Хочу добавить ещё вот что.

При огромной рабочей нагрузке, изложенной в предыдущем ответе, директор несет всю полноту ответственности за всё происходящее в школе: за проведение и обеспечение учебного процесса, за жизнь и здоровье учеников, пед.состава, персонала, за всё, что происходит в школе с каждым, кто в ней находится, иногда даже не за свои поступки, а за последствия поступков других людей, имеющие прямое отношение к школе/произошедшие на её территории (вспомните дело директора Поносова http://clck.ru/4PB). Между тем руководители территориальных органов образования часто не церемонятся со своими подчиненными, в т.ч. с директорами, позволяя себе методы и приемы управления людьми, не приемлемые для нормального человека. Доже энтузиасты учительского дела, согласившиеся занимать управленческие должности, сталкиваясь с подобной картиной при общении с непосредственным начальством, получают страшные уроки реальных отношений в современном образовании. И понимая, что такие вещи не имеют никакого отношения к учительскому делу, уходят из школы.

Вкратце как-то так.
Ответ
Софья Викторовна
Софья Викторовна
18 окт. 2013 18:16
Другие ответы
Да это действительно так. По крайней мере, я сужу по тем сельским школам, которые находятся рядом. Дело в том, что после начала проведения реформ и оптимизаций, в сельских школах по сокращали все и всех. А взвалили всю работу на ... Еще
18 окт. 2013 06:46   Валерий Николаевич