Чему могут научить басни Крылова в младших классах?
Спрашивает 19 окт. 2013
Есть некоторые авторы, которые будут модны всегда. В данный момент в школе отдается несколько занятий по литературе в младших классах басням Крылова. Не рано ли для детей 3х-4х классов сталкиваться с такой ироничной литературой? Или может, наоборот поздно?
Получить новые ответы

Чему могут научить басни Крылова в младших классах?

Чему могут научить басни Крылова в младших классах?

Я считаю, что знакомство с творчеством Крылова в 3-4 классах, не преждевременно,но и не поздно. Мы учили эти басни и в 1-2 классе. Басня - это не столько ироничная литература, сколько поэтическое сказание с моралью.Как раз детям очень понятен такой жанр, т.к. в конце произведения дается логический вывод, т.е. подводится итог. "Мораль сей басни такова..."Ведь детям иногда трудно самим делать выводы. Так что, на баснях происходит моральное воспитание детишек.Да и басни Крылова, на мой взгляд, гораздо добрее иных русских народных сказок, где все друг друга только жрут,например, в сказке про Серого Волка и Красную шапочку или "Три поросенка" (где волку был уготован котел с кипящей водой), а Баба Яга людей в печку кидала...Жуть.
Басни учат добру, смекалке, справедливости, "не рыть яму другому" и т.д.

Пусть учат наизусть, в жизни пригодится.Еще Эзоп писал басни, а иносказательный - Эзопов язык- иногда очень даже выручает.
Источник: я
Ответ
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
19 окт. 2013 21:33
Другие ответы
Я не знаю ни одного произведения русской классики из школьной программы, которые были бы опасны для этики и морали подростков. Если говорить о баснях Крылова, то в них в ироничной форме высмеиваются людские пороки, которые ... Еще
19 окт. 2013 20:51   Максим
Басни Крылова, кажется, были и будут интересны всем во все времена. Вот только понимают эти басни дети сегодня порой не так, как их ровесники 50 лет назад. Но самое главное, что они им интересны! Недавно учитель поделилась, как 4 ... Еще
20 окт. 2013 00:37   Виктория Камиллери