Чему могут научить басни Крылова в младших классах?

Спрашивает 19 окт. 2013
Есть некоторые авторы, которые будут модны всегда. В данный момент в школе отдается несколько занятий по литературе в младших классах басням Крылова. Не рано ли для детей 3х-4х классов сталкиваться с такой ироничной литературой? Или может, наоборот поздно?
Получить новые ответы
Ответ
Чему могут научить басни Крылова в младших классах?

Я считаю, что знакомство с творчеством Крылова в 3-4 классах, не преждевременно,но и не поздно. Мы учили эти басни и в 1-2 классе. Басня - это не столько ироничная литература, сколько поэтическое сказание с моралью.Как раз детям очень понятен такой жанр, т.к. в конце произведения дается логический вывод, т.е. подводится итог. "Мораль сей басни такова..."Ведь детям иногда трудно самим делать выводы. Так что, на баснях происходит моральное воспитание детишек.Да и басни Крылова, на мой взгляд, гораздо добрее иных русских народных сказок, где все друг друга только жрут,например, в сказке про Серого Волка и Красную шапочку или "Три поросенка" (где волку был уготован котел с кипящей водой), а Баба Яга людей в печку кидала...Жуть.
Басни учат добру, смекалке, справедливости, "не рыть яму другому" и т.д.

Пусть учат наизусть, в жизни пригодится.Еще Эзоп писал басни, а иносказательный - Эзопов язык- иногда очень даже выручает.
Источник: я
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
19 окт. 2013 21:33