Можно ли ребёнку давать деньги за хорошую учёбу?

Спрашивает 01 февр. 2015
Я знаю, что многие родители поощряют своих детей деньгами за хорошую успеваемость. Далеко ходить не надо, моя старшая дочь и зять дают деньги своему восьмилетнему сыну за "пятерки". За каждую отличную оценку 100 рублей. При плохой оценке ("3" или "2") наоборот штрафуют. Я думаю такой метод воспитания совершенно не приемлем для детей любого возраста, тем более такого маленького возраста.
Или современные родители правы?
Получить новые ответы
Ответ
Мы своей дочери никаких денег не давали.

Но, что называется ,"с молодых ногтей" я и муж твердили ей одно, что все хорошее и дельное в жизни достигается преодолением. Да, хорошо учиться трудно, особенно в наше время, но возможно. И наша доченька старалась. Теперь она второкурсница (на бюджете). И даже, когда в зимнюю сессию вижу, как "режут" мизерную стипендию, не переживаю, у моего ребенка мощная мотивация получить образование программиста, тем более, ей это удается.
P.S. Моей девочке поставили трояк по "матану" в эту сессию, хотя она очень успешна была весь семестр и имела по предмету самый высокий рейтинг в группе и ужасно сожалела, что матан кончается (как я без этого интересного предмета дальше буду - говорила она), не упущу случая сказать, что она дипломант научной конференции с диким по протяженности названием, связанным с программированием, где очень успешно состязалась с магистрами (второкурсница), также премирована мэром Москвы за хорошую учебу. И теперь бы моя детка "обломалась" бы, ведь стипендию в 1700 руб.в группе оставили только студентке- кормящей маме (которая ребеночка на экзамены таскает), но мотивация получить образование сильнее, т.к. я ей говорю: "Выжми из них все, что возможно для образования", ведь для меня абсолютно очевидно , что моя детка любимица не только для меня, но и для преподавателей профильного предмета.

Хотела ответить, а получилось пожаловалась. Доводилось долгое время работать в холдинге, где папа нанимал сыну команду для обучения в МГИМО. Но еще раз вернусь к мотивации - моей дочери уже сейчас предлагают писать платные работы , не смотря на этот убийственный трояк по матану, в котором она реально "рубит".
Источник: Такая жизнь
Автор
Виктория Владимировна
Виктория Владимировна
03 февр. 2015 09:10
Обладаю личным опытом
Другие ответы