Как определить является ли человек специалистом в своей профессии?
Спрашивает 12 февр. 2015
Как определить является ли человек специалистом в своей профессии? По каким критериям определить профессиональную пригодность того или иного специалиста или организации?
Получить новые ответы

Как определить является ли человек специалистом в своей профессии?

Является ли человек специалистом в своей профессии или нет? Вот вопрос, а в чем ответ?

Чтобы это определить, достаточно побеседовать с человеком не более тридцати минут и задать ему несколько профессиональных вопросов, касающихся его деятельности. Умный и знающий человек будет отвечать конкретно, обстоятельно, с чувством понимания темы, которая обсуждается. При возможности вносить уточнения, проявлять целенаправленную активность, а не "лить воду" в общих фразах. Кроме того, профессиональный человек может представить свое портфолио достижений и наработок с прежних мест работы, документы о курсах повышения квалификации, записи в трудовой книжке с прежних мест работы и категориями профессионализма, которые в них фиксируются руководителями предприятий. Есть вторая форма общения -тестирование, но здесь меньше вероятности увидеть самого человека, поскольку ответы тест-опроса можно угадать, подогнать под необходимый.

Рекомендации: будьте активнее при поступлении на работу, а если принимаете сотрудника, активно с ним пообщайтесь на предмет его желания.
Ответ
Наталья Николаевна
Наталья Николаевна
20 февр. 2016 22:25
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Как определить является ли человек специалистом в своей профессии? По каким критериям определить профессиональную пригодность того или иного специалиста или организации? Можно ли назвать строителем человека у которого в кармане ... Еще
12 февр. 2015 10:59   Андрей Анатольевич
Попросите специалиста объяснить вам что-нибудь из его деятельности. Желательно выбрать что-то, в чём вы не разбираетесь. Если после его объяснений вы всё поймёте и станете знать больше, вероятно, перед вами человек, который ... Еще
15 февр. 2015 00:23   Сергей Вячеславович