Как научиться понимать иностранную речь, не связывая её мысленно с родной?

Спрашивает 22 мая 2015
Хотелось бы получить рекомендации (желательно, из личного опыта), как достичь восприятия иностранной речи на уровне родной. Даже если выучил слова, не всегда получается быстро реагировать на услышанные фразы. Начинаешь упорно думать, что это слово значит на русском, и только потом ассоциировать с реальностью.
Получить новые ответы
Ответ
Научиться понимать иностранную речь на уровне родного языка можно только одним способом - общаться на этом языке с носителями языка.

Общаться часто, не отвлекаясь на родную речь. Только полное погружение в чужую языковую среду, когда Вы не слышите родную речь и не общаетесь на ней, принесет результат, о котором Вы спрашиваете. Погружение такое должно иметь достаточно длительный характер. За пару недель результата не будет.

Разумеется, кинофильмы без перевода Вам в помощь. Можно найти собеседников в Интернете. На сайтах знакомств, например, всегда полно тех, кому совершенно нечем заняться. Они прекрасно подойдут для болтовни в СКАЙПе на пару часов вечерами. Очень эффективно на этапе совершенствования навыков разговорной речи, да еще и бесплатно, проверено.
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
22 мая 2015 19:25
Обладаю личным опытом
Другие ответы