Когда и где в Москве откроется президентское кадетское училище имени Шолохова?

Спрашивает 20 сент. 2015
Правительство объявило о создании Московского президентского кадетского училища имени Шолохова. Учреждение будет работать в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации. Когда и где откроется училище? И с какого возраста, можно в него поступить?
Получить новые ответы
Ответ
Да, действительно, на официальном сайте правительства России сообщается о том, что премьером Дмитрием Медведевым подписано распоряжение о создании
в структуре МВД президентского Московского кадетского училища внутренних войск МВД имени Шолохова. Распоряжение подписано 15 сентября сего года.

В соответствии с распоряжением Медведева, в трехмесячный срок МВД РФ должно обеспечить госрегистрацию кадетского училища им Шолохова , а также и утвердить его Устав.

Дано поручение Росимуществу закрепить за кадетским училищем МВД в установленном порядке земельный участок и здание из федеральной собственности.

Таким образом, на сегодняшний день еще не определено будущее место нахождения этого училища, однако, в том случае, если президентом Путиным будет озвучена поддержка организации училища, можно ожидать форсирования всех необходимых мероприятий и подготовительных работ, в обеспечение открытия президентского училища МВД уже к началу следующего учебного года.

Таким образом в трехмесячный срок будут опубликованы сведения о месте нахождения и времени открытия восьмого в России президентского кадетского училища.

Возрастные категории будущих курсантов создаваемого кадетского училища будут определены Уставом, однако существующие рекомендации московского департамента образования предусматривают обучение в кадетских училищах с 5 по 8 класс с дневным посещением и с 8 класса с проживанием.

Кроме того известно, что общая численность обучающихся составит 378 курсантов.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
21 сент. 2015 04:44
Комментарии
Вадим Петрович   21 сент. 2015 09:27
Большое спасибо, уважаемый Григорий Михайлович, за полноценную информацию. Три месяца – можно и подождать.
Григорий Михайлович   21 сент. 2015 10:49
Однако, уважаемый Вадим Петрович, боюсь, что в это президентское кадетское училище МВД будут брать в основном детей чиновников МВД.