С какого возраста нужно начинать изучение английского языка?

Спрашивает 04 мая 2016
Многие родители утверждают, что английский в первом классе нужен, чтобы прививать ребенку познание языка. Другие говорят, что этим можно заняться и попозже. Нужно ли ребенка заставлять "ломать" язык, когда он еще толком и русский то не знает?
Получить новые ответы
Ответ
Начинать обучать ребёнка английскому языку можно с любого возраста, то, что он ещё плохо говорит по русски, не играет никакой роли.

В детстве человеческий мозг намного быстрее усваивает любую новую информацию. Лучше всего, если есть возможность с ранних лет говорить с ребёнком на английском языке, в дополнение к русскому - хотя бы по несколько часов в день. Главное, найти нормального учителя (или репетитора, если учитель в школе не может привить любовь к предмету). Маленького ребёнка нельзя учить по школьному методу, который, к сожалению, обычно у нас и используется - "зубри и пересказывай". С ним просто нужно разговаривать на иностранном языке, как можно чаще используя именно английские, а не русские, слова. На личном опыте могу утверждать, что попытки заставить ребёнка "ломать язык" ни к чему не приведут. Его нужно или заинтересовать, или оставить в покое и не калечить психику. А с каждым последующим годом усвоить английскую речь будет всё труднее.

Так что лучше начинать учить английский язык в первом классе, если уж раньше не получилось. Откладывать на 2, 3 и дальше классы нет смысла.
Автор
Екатерина Николаевна
Екатерина Николаевна
23 марта 2017 03:11
Обладаю личным опытом