Куда лучше поступить на фармацевта в Москве?

Спрашивает 29 нояб. 2016
Хочу поступить на фармацевта после школы. Интересует не столько перечень вузов и колледжей, сколько какая-то оценка изнутри студентами, преподавателями, начальниками аптек, на тему: престиж-выгода.
Получить новые ответы
Ответ
Я сама столкнулась с проблемой куда поступить на фармацевта в Москве: ищу информацию, связываюсь со студентами, собираю отзывы. Составила для себя свой рейтинг вузов и колледжей Москвы.

На «Фармацию» в Москве есть очные отделения, есть вечерние (заочного с 2014г в РФ нет).
Очные делятся на бюджетные и платные (5лет, от 200тыс.р). Вечерние везде только платные (от 49тыс.р ) На вечернее принимает в Москве только Московский фармацевтический колледж «Новые знания» (бывш. Фармколледж Департамента Здравоохранения ссылка ), а в Подмосковье два варианта: Серпухов и Красногорск: вот здесь самая свежая информация по ним: ссылка
А вот с очным сложнее и дороже. Я отслеживала приемные кампании в этом году и расстроилась, т.к. для меня шансов поступить на бюджет минимальны, т.к. везде краснодипломники и олимпиадники, а учиться за 200т в год 5 лет (отдать 1 миллион на образование) что-то слишком для меня. Вообще если интересно, ситуация в 2016 году такая: МГУ принял на «Фармацию» только 15 человек на бесплатное, 3 человека платно (это 400 тыс руб в год) и 2 «квота». Университет Пирогова принял 25 бесплатников (краснодипломники и олимпиады) и 8 человек платно, при этом поступить туда хотели 725 абитуриентов!!! То есть конкурс 29 чел на место… Университет им. Сеченова принял 200 бесплатников, но и в списке подавших документы было 1728 человек, т.е. 9 человек на место. А остальные полторы тысячи пролетают и теряют драгоценное время или переводятся на платное. Таких в 2016 году здесь было 80 чел –стоимость за год 210тыс). В интернете в отзывах от студентов читала, что не жалеют, что попробовали, но рассчитывать не на что… кто-то сразу писал, что смысла нет отдавать миллион, который долго не окупится (зарплата фармацевта в Москве от 35до 45тыс р)

Самый лучший для себя вариант нашла, что есть программа грантов для бесплатного обучения на очно-заочном. Называется «Новые кадры. Фармация». Действует в Москве. О ней мало информации в инете, поэтому нашла двух студентов через ВКонтакте – подтвердили, что поступили по ней и программа действующая. Вот пока все, что удалось найти. Удачи вам и напишите, что вы в итоге найдете, тоже интересно.
Автор
Головко
07 дек. 2016 13:34
Обладаю личным опытом