По какому закону родителей не пускают в школу ?

Спрашивает 09 сент. 2017
По какому закону родителей в Москве не пускают в школу, только с разрешения учителя можно пройти.
Получить новые ответы
Ответ
Запрет на свободный вход в школу сегодня действует в Москве в абсолютном большинстве ГОУ, несмотря на то, что федеральным Законом об образовании такой запрет не предусмотрен. Напротив, в соответствии с Законом родители имеют право присутствовать и наблюдать за прохождением учебного процесса, так же как и за условиями нахождения своего ребенка в школе.

Запрет на свободный вход в здание школы оформляется Уставом школы, либо Правилами внутреннего распорядка, либо Приказом директора школы. И это не должно фиксироваться законом или согласованием в вышестоящих инстанциях.

Распоряжение или или приказ директора школы не пускать посторонних (в том числе и родителей) в здание школы с юридической точки зрения является локальным нормативным актом, который обязаны соблюдать все сотрудники, ученики и их родители.

Понятно, что необходимость обеспечения безопасности учеников и учителей - и есть причина запрета. Поэтому родители должны относиться с пониманием к запрету на из свободный доступ в школу, особенно в свете последних событий.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
10 сент. 2017 11:27