Сколько денег выделяет бюджет Москвы на содержание одного ребёнка в детском саду?

Спрашивает 12 дней назад
Во сколько московскому бюджету обходится содержание ребёнка в детском саду?
Получить новые ответы
Ответ
Для подсчёта суммы содержания одного ребёнка в детском саду используется методика определения нормативов финансирования, но поскольку единых показателей нет, все детские сады имеют свои данные.

Все данные разные, потому что финансирование одного ребёнка складывается из многих составляющих: питание, развитие и образование, включая книги и игры, наглядные пособия, канцтовары, зарплата персонала детского сада, услуги связи.

Финансовые затраты на содержание детей в детском дошкольном учреждении основаны на принципе подушевного финансирования. Принимается и подписывается специальный документ, как правило каждый год свой. Нормативы ежегодно устанавливаются органом исполнительной власти города. Если говорить о Москве.

Вот документ - ссылка "О мерах по развитию дошкольного образования в городе Москве (с изменениями на 24 августа 2017 года)", в котором есть все цифры, и где написано: "В расчет нормативных затрат на оказание подведомственными Департаменту образования города Москвы государственными образовательными организациями государственной услуги по осуществлению присмотра и ухода за детьми в группах кратковременного пребывания включаются затраты на оплату труда педагогических и иных работников, оплату услуг связи, транспорта и прочих услуг, затраты на приобретение игр, игрушек, расходных материалов, мероприятия по обеспечению безопасности, оплату коммунальных услуг, проведение текущего ремонта и прочие расходы."

Средние цифры - от 30 до 40 тысяч рублей в год приходится на воспитание, обучение и дошкольное образование детей в детском саду.

Детским учреждениям разрешено устанавливать системы оплаты труда, отличные от тарифной системы оплаты труда бюджетных учреждений города Москвы.
Источник: http://docs.cntd.ru/document/537907029
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
11 дней назад
Оказываю эту услугу