Можно ли учиться на дневном отделении и одновременно работать?

Спрашивает 28 сент. 2017
Возможно ли учиться на дневном отделении и работать официально (неполную занятость, суточно, по ночам). Что об этом говорит закон ?
Получить новые ответы
Ответ
Да, студенты дневных отделений могут официально работать, что многие и делают. В трудовом законодательстве РФ не существует запретов или ограничений на совмещение работы с обучением на дневном отделении. Студент может работать как временно, так и постоянно. Но, при приеме на работу должны учитываться некоторые особенности.

Со студентом дневного отделения заключается обычный трудовой договор, в котором может быть прописан испытательный срок. Продолжительность рабочего дня и рабочей недели устанавливается по договоренности. Стороны трудового договора могут установить любой устраивающий всех график работы. Все особенности должны быть прописаны в договоре (ст. 57 ТК РФ). Студенту, как и обычному работнику, положен ежегодный оплачиваемый отпуск и оплачиваемые отпуска по болезни.

Работающему студенту дополнительно положены неоплачиваемые отпуска на периоды экзаменов и подготовки к защите диплома. Но статья 173 ТК РФ оговаривает, что такие отпуска положены только, если студент учится в государственно аккредитованном учебном заведении.

Продолжительность учебных отпусков работающему студенту составляет:
- 15 календарных дней в учебном году для промежуточных экзаменационных сессий.
- 4 месяца при подготовке и защите дипломной работы.
- 1 месяц при сдаче итоговых государственных экзаменов.

Если работающий студент учится в вузе без государственной аккредитации, то возможность предоставления ему учебных отпусков должна быть особо оговорена в трудовом договоре. Продолжительность таких отпусков устанавливается любая, по договоренности сторон. Некоторые компании оплачивают учебные отпуска, если планируют после окончания учебы оставить у себя понравившегося молодого сотрудника.

Чаще всего студентов берут на временную работу. На период летнего времени многие находят такую работу в сфере обслуживания, туризма. Охотно берут студентов своего профиля на временную работу в период отпусков основных сотрудников промышленные предприятия. Нередко студенты работают в своем же вузе лаборантами, секретарями на кафедрах и т.п. В годы моей учебы по распоряжению ректора ВУЗа все студенты принимались на работу только временно в периоды между сессиями.

Согласно ст. 93 ТК РФ зарплата начисляется пропорционально отработанному времени или объему выполненной работы. Если по условиям трудового договора студенту установлен режим неполного рабочего времени, то это не повлияет на продолжительность его ежегодного оплачиваемого отпуска, а также на учет его трудового стажа (ч.3 ст.93 ТК РФ).
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
28 сент. 2017 09:59
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом