Я вдова, двое детей, один из них ребенок - инвалид. Здоровый ребенок обучается в обычной школе. Имеет ли он льготы по питанию?

Спрашивает 29 сент. 2017
Я вдова, двое детей, один из них ребенок - инвалид. Здоровый ребенок обучается в обычной школе. Имеет ли он льготы по питанию?
Получить новые ответы
Ответ
Ребенку, оставшемуся без попечения одного из родителей, первым делом следует оформить пенсию по потере кормильца. После оформления пенсии ребенок автоматически перемещается в группу социально незащищенных. Но до тех пор, пока ребенку пенсия не назначена - он не будет претендовать ни на какие социальные льготы.

Социальные льготы ребенку, потерявшему кормильца, различные в зависимости от региона проживания. И чтобы знать, какие социальные льготы положены следует обратиться в Соцзащиту по месту жительства.

В принципе, ребенок, потерявший кормильца, во многих регионах РФ обеспечивается бесплатным двухразовым питанием в школе. Для этого достаточно обратиться в администрацию ГОУ через классного руководителя, приложив копии необходимых документов (скажут каких в школе).

Однако, по закону бесплатным питанием школы обязаны обеспечивать только детей из многодетный и малоимущих семей.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
29 сент. 2017 13:00
Комментарии
Кокошина Евгения   29 сент. 2017 13:03
Дополню.
Все вопросы по организации питания обучающихся регулирует Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации", № 273-ФЗ, и многое зависит от порядка, который установлен органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
Надо ещё в местной администрации узнать, что положено такой семье.