Какая выгода школам от привлечения учеников на сайт Учи.ру?

Спрашивает 27 дней назад
Почему учителя так настойчиво предлагают детям посещать этот сайт?
Получить новые ответы
Ответ
С некоторых пор в школах учителя стали предлагать ученикам заниматься на платформе Учи.ру.

В целом это неплохой проект, где в доступной пониманию современных детей форме преподносятся задачки, которые детки с желанием выполняют.

Проект несомненно коммерческий, все эти их предложения приобрести премиум-пакет и суперпривелегии с дипломами за прохождение олимпиад по цене 490 рублей, ууух, совсем не дешево. Но никто ведь не заставляет за все это платить. Или в Вашей школе все же учителя "настоятельно рекомендуют" платить за премиум, чтобы якобы ребенок побольше позанимался?

У нас вроде пока ничего такого нет. Учительница зарегистрировала весь класс, раздала пароли. Ребенок занимается, выполняет положенные ей 20 бесплатных карточек в виде игры, отвлечения от основных уроков. Участвует в олимпиадах, получает виртуальные дипломы, которые мы складываем в папочку на компьютере. Ни за какие премиумы платить не собираемся. Я считаю, бесплатных занятий более, чем достаточно (еще успеет глаза компьютером испортить). Детям в возрасте 7-11 лет(тот возраст, на который рассчитан проект) вредно много времени за компьютером проводить.

Какая может быть от этого выгода школам? Достоверно видимо только сами школы об этом могут сказать. Но по мне, так возможно учительнице удобно зайти и посмотреть, как дети проходят те или иные карточки (хотя конечно не факт, что дети их самостоятельно проходят). С директоров школ возможно спрашивают какую-нибудь отчетность по этому вопросу (сколько зарегистрировано, кто участвует в олимпиадах, сколько победителей и так далее. Скорее всего, такая инициатива исходит от районных отделов образования, их, так сказать, директива. Ведь проект учи.ру получил лицензию на осуществление образовательной деятельности.

Эту платформу активно пиарит и поддерживает Министерство образования РФ. Методистами и разработчиками проектами по большому счету являются выпускники педагогических вузов.

Также имеется интерес со стороны Правительства к этой платформе. Например, Ольга Голодец открывала олимпиаду "Русский с Пушкиным", которую проводили на этой платформе.

Как мне видится, в этой платформе Правительство и Министерство образования в частности, видит будущее интерактивного всероссийского, а возможно и международного (тому подтвержение: проведение олимпиады по математике между странами БРИКС) образования.
Автор
Enigma
22 дня назад
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Потребляю эту услугу