Почему требуют оплату за садик, если ребенок не посещал его без уважительной причины?

Спрашивает 23 дня назад
Если ребенок не ходил в садик 3-4 дня без уважительной причины, но заранее об этом предупредили воспитателя по телефону. Должны ли мы платить за эти дни?
Получить новые ответы
Ответ
Почитала вопрос и ответы и удивилась, даже не слегка удивилась, а сильно.
За то, что ребенок не посещал детский сад без уважительной причины, никто никому и ничего платить не должен.

Честно говоря, лень поднимать договор, но припоминаю, что в нем было прописано, что оплата за посещение ребенком дошкольного учреждения производится по факту пребывания ребенка в детском саду в месяце, следующим за отчетным.

То есть, ребенок пришел в сад, ему с утра поставили плюсик. Посчитали плюсики, отдали заявку в столовую. В тот же день, а не на неделю и не на месяц. В связи с этим, всегда настоятельно рекомендовали не опаздывать, чтобы воспитатель успела посчитать плюсики, поставленные пришедшим деткам.

Конкретно на личном опыте. Так сложилось, что ребенок с садом ну никак не уживался. Только приходим, 3 дня - болеем. Полечились, пришли, на третий день снова заболели. В конечном итоге я её не водила в сад месяцами, за это время с ней усиленно закалялись, профилактировались, восстанавливались после болезни, а потом совершали новые безуспешные попытки по завоеванию вершины под названием "детский сад".
(Как же хорошо, что она пошла в школу, и эта эпопея закончилась.)

В итоге за 3,5 года как бы пребывания в детском саду, у меня набежала оплата всего за 2 месяца, я это потом уже посчитала ради интереса. То есть за дни отсутствия мы ничего не платили. Знаю других деток, которые тоже часто не посещали сад (и этот сад и другой), тоже никто ничего не платил за пропуски. А, да, сады все муниципальные (сейчас это называется казенные).

По всей видимости, здесь имеет место самодеятельность в каждом дошкольном учреждении. Но чтобы знать наверняка, нужно всего навсего перечитать договор, что в нем на этот счет сказано, и тогда будет все понятно. Возможно, для того, чтобы Вам не начислялась оплата, нужно написать заявление, в бухгалтерию для отчетности. Это нужно уточнить у заведующей.
Автор
Enigma
20 дней назад
Рейтинг ответа
★★
Обладаю личным опытом
Другие ответы