Из какой рыбы готовят котлеты, тефтели и фрикадельки в детских садах и школах?

Спрашивает
Из какой рыбы готовят котлеты, тефтели, фрикадельки в детских образовательных учреждениях?
Получить новые ответы
Ответ
Как правило, детское меню в садах и школах включает морскую и речную рыбу, речную - редко.

Рыба в общественном детском питании - дешёвый минтай, очень редко - хек, мерлуза, пангасиус, тилапия, редко - горбуша.

В основном готовят детские рыбные блюда из минтая. Минтай - та же треска. Эта рыба считается полезной, хотя не все (диетологи, сами родители) придерживаются этого мнения. В рыбе много фосфора, в её печени - жирорастворимые витамины, но растущему организму нужен не только фосфор, но и кальций, и магний.
Кальций нужен костям, а магний - мышцам. Треска (минтай) всего этого дать не может.
Другое дело - горбуша, сёмга, форель.

Дорогие виды промысловых рыб возможно и дают детям в частных детских садах, но чаще всего блюда готовят из дешёвых тресковых пород, тилапии, реже - горбуши.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Имеются знакомства с экспертом