Хочет в школу полиции, но ее папа судим не раз. Что делать?

Спрашивает 06 февр. 2018
дочь очень хочет в школу полиции и в другой сфере себя не видит. но ее папа судим не раз .мы в разводе с ним уже 12 лет.не ужели у дочери нет шансов поступить почему она должна за него лишать себя будущего ответьте пожалуйста что нам делать
Получить новые ответы
Ответ
Ну по закону судимости наших родителей не влияют на дальнейшую судьбу детей.

На службу в полицию имеют право поступать граждане Российской Федерации от 18 до 35 лет независимо от пола, расы, национальности, происхождения, отношения к религии, каких-либо еще своих убеждений, обязательно владеющие государственным языком Российской Федерации, имеющие образование не ниже среднего (полного) общего, способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности сотрудника полиции.
А теперь обратите внимание на немаловажную деталь "способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья..." Вот в чем может заключаться проблема. Вашу дочь обязательно направят на ВВК (военно-врачебная комиссия) и самая большая сложность будет пройти именно комиссию, чтобы ее признали годной к службе.
Да судимость отца напрямую не влияет на поступление. Но тут кроется еще один немаловажный момент - для поступления нужны связи, но это касается не всех учебных заведений, кроме того многое зависит от разнарядки которая имеется по Вашему месту жительства

Можно посоветовать прежде чем поступить в ВУЗ в системе МВД обратиться в подразделение по работе с личным составом, где оформят личное дело, в том числе, проведут проверку на предмет привлечения к уголовной ответственности непосредственно поступающего, его близких родственников: отца, матери, братьев, сестер и т.п. Если тут все будет хорошо, то дальше отправят на ВВК, именно после прохождения ВВК большинство кандидатов отсеиваются по здоровью, а не из-за судимости родственников.
Автор
Pantera
Pantera
08 февр. 2018 13:54