По какому принципу выставляются оценки в электронный дневник?

Спрашивает
Заметила, что оценки электронного дневника не совсем совпадают с оценками в рабочих тетрадях ребенка. По какому принципу выставляются оценки в электронный дневник школьника?
Получить новые ответы
Ответ
В электронном дневнике есть несколько видов оценок

В первую очередь это текущие отметки, то есть то, о чем спрашивает автор. Это и оценки за домашние задания, и за выполнение тестовых заданий, и за участие на уроке (устные ответы, работа у доски, сообщения и т.д.). Большинство учителей не ставят каждую из этих оценок, а суммируют их и ставят усредненную (интегрированную) оценку. То есть ученик может получить "2" за домашнее задание (не выполнил), за участие на уроке "4" и за тест "5". Не будет же учитель выставлять все эти три оценки в дневник (и не получится), вот и ставить он одну интегрированную оценку, например, "4".
Я лично оценки в рабочих тетрадях всегда суммирую (две или три оценки) и ставлю среднюю. Это важно, особенно по математике, ученик знает, что его старания не останутся не оцененными и наоборот, свои "осечки" можно исправить.
Кроме текущих оценок есть в электронном дневники и оценки за контрольные, самостоятельные работы, за зачеты. Их вес больше (то есть "5" за контрольную соответствует 2-м или трем обычным "5").
Поэтому советую родителям следить именно за такими оценками.

Электронный дневник помогает следить не только за успехами своего ребенка, но и помогает узнать уровень его знаний.
Автор
Марат Кунакбаевич
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★