Родители обязаны сообщать в школу о том, где будет находиться ребёнок летом?

Спрашивает
Что об этом говорит закон?
Получить новые ответы
Ответ
Родители не обязаны сообщать информацию о местонахождении ребенка. Эта процедура входит в программу детской безнадзорности.

В этом нет ничего страшного. Эту процедуру проходят уже не менее 15 лет, и у нас в том числе запрашивали эту информацию. Причем хочу отметить, что я не резидент РФ. По странам СНГ такая информация является профилактикой детской безнадзорности. Для этого школы узнают занятость детей, а если есть те, которые сидят все лето дома, то предлагают ИЗО-студии, школьные сезонные лагеря, посещения спортивных и музыкальных секций. Указания дает администрация городов, распоряжение так и называется "Профилактика детской безнадзорности".

Как указывает опыт, не обязательно указывать дотошную информацию. Обычно мы писали что-то вроде: "июнь-дома, июль - деревня, август - дома". И все. Вообще бытует мнение, что многие школы узнают эту информацию для домушничества, ссылаясь на распоряжения свыше. Как правило, учителя вам не предоставят точную информацию, но вы не обязаны указывать подробный список с датами и временем о посещение туристических городов и озер.

Также эту информацию запрашивают эпидемиологи, в случае, если за границей ходит какой-либо вирус.
Автор
Рита Л
Рита Л
Обладаю личным опытом