Почему на сайте разрешили повторять заданные ранее вопросы?

Кмк, разрешили задавать повторные вопросы для того, чтобы стимулировать консультантов работать. Работать это значит задавать вопросы. Но-вы-е! Не старые дёргать, а придумывать новые, на злобу дня.

Не буду показывать пальцем, но посмотрите, что здесь делается.

И прошу не обижаться ))

Процентов 80% всего состава консультантов уверены, что их ответы и житейские советы очень важны и нужны, а 20% реально смотрят на вещи и понимают, что всё (ну, почти всё), что мы здесь калякаем в том или ином виде есть в интернете. Если вы (некоторые из вас) думаете, что ваша писанина ценна, то огорчу - не более ценна, чем любая другая в интернете.

Нас стимулируют работать, чтобы не упали заработки. Нам придумали систему поощрений, которую некоторые поняли неправильно, начав штамповать ответы, чтобы заработать очередную награду. Это не работа, а гонка. Неинтересная и глупая.

Работать, господа, это значит развивать сайт, а значит увеличивать просмотры, посещаемость и рейтинг, а за всем этим и наш заработок. Над всем этим нужно думать.
Нужно думать над формулировкой вопросов, вставлять в них ключевые слова, придумывать нужные теги.

Вопросы должны быть удобоваримы. Что это значит?
Не нужно переплёвывать самих себя, придумывая вопрос.
Не надо вот этих "каковы, каков" - спрашивайте проще. Как обычно спрашивают люди в интернете. Вы в реальной жизни, я уверена, все говорите проще, чем здесь пишете. Вот и пишите проще. Здесь не литературный сайт, здесь деньги зарабатывают.

И вопрос. Почему так мало вопросов от вас всех? Почему вы решили, что нужно только отвечать, и приходите на сайт именно за этим? Вы переживаете, что нельзя отвечать на старые вопросы. А это путь в никуда. Ничего не делая, раз в неделю заходя на сайт, выискав старый вопрос, дать на него ответ, и опять скрыться в туман - удобно, не спорю ))
С чего вы решили, что миллион сторонних людей будут вас наперебой здесь о чём-то спрашивать, когда есть тысячи подобных сайтов? Вы правда решили, что вы уникальные? ))))

А к некоторым модераторам у меня есть предложение.
Прежде чем юродствовать и высмеивать чужие вопросы, задайте с сотню-две своих, а потом постите свой бред, улыбаясь с прищуром (как незабвенный Ильич), глядя на монитор. А то получается, что очень много критикуем, ничего сами не делая.

Можно копировать старые вопросы, если они связаны с датами и событиями, а не со схемами проезда.
Можно копировать вопросы, если они призваны разобраться, как что-то оформить, купить, продать или обменять, особенно в условиях кризиса. Но сдувать все прежние наработки. чтобы выдать это за своё - верх неприличия, и в принципе, можно договориться и всё это блокировать, приводя аргументы.
Источник: имхо
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
25 сент. 2016 16:44
Комментарии
Григорий Михайлович   25 сент. 2016 17:26
Пять баллов. Будем банить халтуру. А насчет некоторых особо одаренных, которые балдеют от галиматьи своих ответов, вообще песня! Молодец.
Сергей Александрович   25 сент. 2016 23:38
Логично. Но не во всем...
Вот Вы пишете:
"Почему так мало вопросов от вас всех? Почему вы решили, что нужно только отвечать, и приходите на сайт именно за этим?"

Отвечаю - лично я такой вывод делаю из первого абзаца "Условий вознаграждения" http://www.moscow-faq.ru/zarab... :
"1. Отвечая развернуто на вопросы и размещая оригинальные статьи на нашем сайте, Вы получаете бонусы, которые затем можете обменять на Яндекс.Деньги".

Как видите, про заработок на вопросах - ни слова. И об оплате вопросов - тоже только малюсенький абзац. Вопросы даже активностью не признаются - только ответы и статьи. Вот из этого я,и делаю вывод, что это сайт ОТВЕТОВ НА ВОПРОСЫ, а не сайт вопросов и ответов.

Да, конечно, вопросы задавать не возбраняется, особенно если их все меньше приходит со стороны, но у некоторых консультантов вопросов в разы больше, чем ответов. Почему они тогда вообще консультантами называются, если только спрашивают, а не отвечают?

А еще пошла мода - прочтут или услышат какую-то новость и бегом спрашивать: правда ли это? И тут же сами себе отвечают - да, правда. И повторяют эту новость. Смысл-то какой? Кто придет сюда узнавать новости? Для этого есть новостные сайты, СМИ и новостные агрегаторы. Но денежка начисляется, и за эту "работу" консультанты тоже из общей копилки кормятся. Это разве правильно?

Если честно, я бы вообще запретил задавать вопросы авторизованным консультантам - так, как было на сайте несколько лет назад. Есть интересная информация - выйди с сайта, задай вопрос, как простой посетитель, потом вернись на сайт и ответь. Все равно, заработок на вопросах несопоставим с заработком на хорошем, рейтинговом ответе или статье. Но идиотическая ситуация, когда сам ни о чем спросил и сам себе ответил, исчезнет...
Кокошина Евгения   26 сент. 2016 15:44
Забыла написать.
Обернитесь вокруг, вспомните про родных, про свой ДЭЗ или пенсию, по ногу или пятно на мебели, и я уверена, к вечеру у вас (обезличенно, потому что всех касается) накопится десятка два вопросов. Люди интересуются тем, что их окружает, спрашивают о том, чем сейчас живут. Это так просто понять.
Спросите сами, ответьте сами, дайте уникальную информацию (про зарубежные поездки, про места для фотографий, про бытовой язык за границей; про сад и огород, про собак и кошек и пр.) и вас будут читать.
Я не знаю ещё как проще объяснить.
И меня всегда интересовало - неужели не хочется больше заработать? Ведь интернет нужен не только для чтения ))
Сергей Александрович   26 сент. 2016 18:45
Вот, сейчас спрошу, какая сейчас рыба водится в Лефортовском пруду и на что ловится - сто лет там не рыбачил, а тут сын собрался с удочкой посидеть...
Кокошина Евгения   26 сент. 2016 00:06
Хорошо, что люди придумали современный сленг, который помогает выразить свои мысли гораздо проще и быстрее.
Вы можете "умничать" сколь угодно, но ситуация от этого не меняется. Интернет не стоит на месте, люди ищут то, что их интересует здесь и сейчас. И никому не интересны события "давно минувших дней". Сейчас приоритеты - быстро, легко, удобно. Но и в этом состоянии можно сохранять качество, и даже "достоинство" своих ответов.
Я не знаю, как проще это объяснить.
Но попробую.
Нужно держать нос по ветру, ведь даже пенсионеры уже перестроились, и дружат с информационными технологиями. Задавайте своевременные вопросы, отвечайте на них, не ждите, что придёт Маша и спросит, как варить гороховый суп. Она сама найдёт рецепт на сайте, который первым выскочит в поиске.
Я думаю, что и нам нужно добиваться того, чтобы наш сайт первым выскакивал, если люди что-то ищут.
Что вы так жмётесь на вопросы????
Сергей Александрович   26 сент. 2016 18:39
Не хочу их придумывать, а настоящих проблем не так много
Другие ответы
Добавить свой ответ