Почему не удаляются ответы, нарушающие правила сайта?

Спрашивает 30 сент. 2016
Ответы на вопросы, не соответствующие правила сайта, которые отслеживаются добросовестными модераторами, а затем принимается коллегиальное решение о несоответствии ответа правилам сайта, остаются на сайте и засоряют его. Посетители сайта часто попадают именно на эти ответы, а не на те, которые соответствуют правилам и являются "полезными". Не пора ли уже удалять весь тот бред, копипаст и повторение информации?
Получить новые ответы
Ответ
Если проанализировать цепочки ответов на вопросы, видно, что во многих случаях просмотры заблокированных ответов опережают просмотры полезных.

Особенно, если в цепочке больше одного-двух ответов. Что получается? Посетитель сайта попадает на те ответы, которые лучше проиндексировались в поисковиках, а до "плохо" проиндексировавшихся зачастую не доходят.

В результате "правильный" консультант тратит свое время впустую - его ответы никто не читает.

Консультанты-халтурщики не получают за свои бесполезные ответы денежек, но многие из них продолжают нерушать правила сайта чуть ли не в половине своих ответов. И засоряют сайт.

Предлагаю: 1. Удалять не полезные ответы
2. Блокировать временно консультанта, чьи ответы
в течение месяца удалялись более трех раз.
3. Удалять аккаунты консультантов после
троекратной временной блокировки.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
30 сент. 2016 15:12
Комментарии
Кокошина Евгения   30 сент. 2016 15:57
Нужны примеры халтурных ответов, особенно от авторов-однодневок, от людей непонимающих, но не здесь, а администрации в почту.

Предложения в принципе нормальные.
У нас только запреты, штрафы и наказания учат людей правильно себя вести.
Григорий Михайлович   30 сент. 2016 17:35
Да я в принципе не за наказания выступаю, а за то, чтобы с сайта убрать всякий хлам. Пусть посетитель будет видеть только полезные вопросы. По-моему это правильно.
Кокошина Евгения   01 окт. 2016 01:23
По-видимому, рейтинговые ответы с халтурой не удаляют (и не будут удалять) потому, что они уже проиндексированы поисковиками. Через поиск и ссылку на сайт придут люди. Гарантировать, что они посмотрят всю цепочку вопросов нельзя, поэтому есть предложение (если всё-таки ответы удалять не будут) комментировать халтуру. Комментировать можно по-разному, не обязательно писать, что ответ - халтура. Можно давать ссылки на свои ответы, можно писать что-то иное.
Сергей Александрович   30 сент. 2016 22:44
А вот соглашусь - то, что ответ, нарушающий правила сайта, не приносит его автору денежек - это хорошо и правильно, но это - полумера, Например, если ответ содержит откровенную рекламу, она так и остается висеть. И откровенная халтура тоже висит, отвлекая от нормальных ответов...

По-моему, ответ, который голосованием модераторов признан нарушающим правила и не исправленный в течение срока,отведенного на модерацию (7 дней), должен автоматически удаляться с сайта.

Вопрос только в том, пойдет ли на это администрация сайта, ведь эти ответы тоже посещаются и увеличивают общую посещаемость сайта...