Какой самый старый город россии?

Спрашивает 21 нояб. 2008
Какой самый старый город россии?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Старая Майна.
Недавно во многих СМИ были опубликованы результаты исследований Александра Кожевина, который уже в течении ряда лет проводил раскопки в Старомайнском районе Ульяновской области. Их результатом было объявление того факта, что Старая Майна имеет возраст более 1700 лет, и её по праву можно считать самым старым поселением в России и даже центром, откуда пошла вообще вся русская культура. Дело в массовых находках вещей именьковского периода. Надо отметить, что так называемые именьковские племена современные исследователи относят к славянским. Затем им на смену пришли болгары.

Но почему-то упускается из вида тот факт, что находки вещей именьковского периода в Ульяновской области не единичны, их не раз находили и на территории самого Ульяновска, где известно по крайней мере четыре крупных могильника той эпохи.

Но не всё так просто. Если отвлечься от официального исторического взгляда на вещи и обратиться к источникам подобным «Велесовой книге», то можно открыть тот факт, что поселения славян в Среднем Поволжье были основаны ещё задолго до того времени, на который делает акцент Александр Кожевин.

Итак, как выглядит хронология и место в ней Ульяновска если рассматривать её по «Велесовой книге»?

- VII тысячелетие до н.э – исход праславян с Севера в сторону Южного Урала и Индии

- IV тысячелетие до н.э. – исход славян из Индии в Переднюю Азию и на Кавказ

- Затем – исход в Семиречье. Ра-река, нынешняя Волга, текла по руслам – Белой, Каме и далее по современному руслу Волги и Дона. Именно к её берегам привёл более пяти тысяч лет назад свой род Богумир – муж Славы. Здесь и был заложен святой Кайлеград. Место это и есть исток ведической веры, от которого расходились в дальнейшем роды славян. Современные исследования подтверждают, что Кайлеград находился на месте нынешнего Аркаима, который по ныне по праву считается духовной Меккой для славян.

Поразительно, что археологические находки в Аркаиме и находки в Старой Майне и Ульяновске, которые относят к «именьковской» культуре имеют настолько много общего, что не вызывает никаких сомнений, что их породила одна и та же культура. Это доказывает, что Ульяновск (точнее город неизвестного имени в его окрестностях, позднее Симбирск) был основан во времена Богумира – т.е. насчитывает более 5000 лет истории. Обратимся опять к Велесовой книге.

«В те времена Ра-река была границей с иными землями. И когда возжелали враги наши идти на нас, и должны мы были бороться за снопы наши, чтобы удержать степи наши и не отдать землю иным»

Отсюда понятно, что земли, заселенные родом Богумира, простирались от русла Ра –реки до предгорий Южного Урала, и славянские племена в течении нескольких веков жили здесь оседло, пока Арий не повёл племена в сторону Карпат.

Дальнейший ход истории ещё несколько раз возвращал славянские племена на обетованную землю Богумира, который почитался аватарой. «И это есть Земля Волжская. И Ра-река её кругом обтекает. И это земля отцов наших».

Во времена, относящиеся к началу нашей эры территория была занята уже болгарами, которые обычно селились на тех же местах, что и славяне.

Кий, вёл с ними битву в 5 веке нашей эры:

«И тогда Кий отвёл полки свои от врагов, и камские болгары не бились с ним. И те земли и воды вновь забрал род его» «И так эта земля стала нашей от края и до края. И была она Русколанью»

В описании царствования Кия есть следующая фраза:

«И тьмы лихих неслись на нас из Синьбирского края. И тут готы пришли в степи наши, зло творя»

Под Синьбирьским краем подразумевалась местность, лежащая по левую сторону реки Итиль (Ра-река, нынешняя Волга). Дело в том, что границей Русколани служила именно Волга, а обетованная земля Богумира, с остатками Калейграда, занятого ныне кочевниками, была под властью степных кочевников, и попеременно переходила из рук в руки – гунны, болгары, готы, хазары, и.т.д.

Олеарий, проплывая в 17 веке по Волге упоминает о городе Синьбирске, расположенном на месте Ульяновска, в границах его левобережной части. Получается, что город с этим именем уже существовал к тому времени, а его топономика сложилась под влиянием славянской культуры. Какова была его роль в то время, и кому он принадлежал со времён власти хазар – неизвестно. Но ясно, что он пережил несколько периодов, два из которых явно подтверждены археологическими находками, а один – историческими документами.

Это:

- времена правления Богумира – город играл роль сторожевого бастиона

- времена болгар

- времена Симбирска как города – бастиона засечной черты

Если говорить о положении города, то оно оставалось практически неизменным, как и не менялось русло Ра-реки (Итиль, Волга) в среднем течении. Менялось только расположение – на правом или левом берегу. Это связывалось с тем, что Волга служила естественной сторожевой линией. Естественно, что положение менялось в зависимости от того, кто каким берегом владел. Название переходило по наследству.
Автор
Всезнайка
Всезнайка
23 нояб. 2008 20:16
Комментарии
Олег Иванович   16 окт. 2010 21:36
www.staraya-mayna.ru сайт Старой Майны, на нем много инетересной информации.
Нестор Петрович   07 февр. 2011 10:07
Реальная история Старой Майны www.stmayna.ucoz.ru
Другие ответы
город Дербент в Дагестане недавно отмечал свое 5000 летие
02 февр. 2009 20:24   Ризван Фейзуллаевич
самый старый город России -ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД. В 2010 году ему исполняется 1150 лет. Древнее разве что Старая Ладога
07 янв. 2009 22:07   Архив сайта
самый старый город это ярославль ему в 2010 году исполняется 1000 лет!!!!!!!!!
29 нояб. 2008 22:25   Дмитрий коваленко
Самые старые города в Крыму!
Феодосия к примеру основана Греками. В прошлом году отмечалась 2500 лет города.
Древнее название Кафа.
Владели Греки-Итальянцы-Турки-Руссие-Украйнна!
21 нояб. 2008 15:45   Гурам
Ульяновск (точнее ранее город неизвестного имени в его окрестностях, позднее Симбирск) был основан во времена Богумира – т.е. насчитывает более 5000 лет истории.
21 нояб. 2008 12:55   владимирович
Самый старый город России - Дербент на юге Дагестана (осн. в V в. н.э.). В мире, видимо, Иерихон, но точного ответа нет.
21 нояб. 2008 11:50   Архив сайта