Как зарегстрировать ооо? Возможно ли вести деятельность без регистрации если доход не больше 100000 в месяц?

Спрашивает 26 нояб. 2008
Планирую начать свое дело, знаю что нужно идти к юристу и он все сделает.
Интересны некоторые возможные трудности и подводные камни. Интересно ваше мнение и личный опыт что лучше а что хуже ооо или ип.
Возможно ли вести деятельность без регистрации если доход не больше 100000 в месяц?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
И у общества с ограниченной ответственностью и у ИП есть свои плюсы. Все зависит от специфики вашей деятельности. Например, предприятие небольшое, идея не масштабная, риск хорошо прочитан, больших потерь быть не должно (уверенны), тогда открывайте ИП. Если у вас грандиозные планы - вы хотите развиваться и рости, идея не заурядная, очень прибыльная, но и очень рискованная. Тогда, чтобы не рисковать своим личным имуществом (как при ИП), смело открывайте ООО, будете отвечать перед кредиторами в пределах уставного капитала (10 000 р. на расчетном счету). Как говорят специалисты ИП - это так, фирмочка, крупные фирмы с ИП дел иметь не захотят. А вот ООО другое дело, оно, зародившись только взрослеет и не "умирает".
Насчет 100 000 в месяц дохода, конечно регистрировать надо, вот если бы вы оказывали одноразовую услуги и знакомым, тогда как без регистрации можно было обойтись, а с таким доходом нельзя, это вам штраф грозит.
Открывать ООО почти так же: придется побегать по "инстанциям". Но для ООО нужны свои документы: протокол собрания учредителей о создании общества...;
на этом же собрание утверждение устава общества...;
назначение директора, поручение ему зарегистрировать ООО в установленном законом порядке.
Автор
Вершинина Анна Александровна
Вершинина Анна Александровна
19 нояб. 2009 20:22
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы
я вам советую прочитать эту информацию перед вашими шагами: ссылка -"Регистрация ИП или регистрация ООО?"...
27 нояб. 2008 03:52   Всезнайка