Регистрация для не резидентов? Нужна ли регистрация для гражданина Германии, если он находится на территории РФ менее чем 90 дней?

Спрашивает 23 марта 2009
Скажите пожалуйста нужна ли регистрация для гражданина Германии если он находится на территории РФ менее чем 90 дней?
Получить новые ответы
Ответ
Анастасия, обратитесь к первоисточнику - Статье 20 Постановления Правительства Российской Федерации от 15 января 2007 г. N 9 "О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" - текст доступен по ссылке ссылка

III. Постановка иностранных граждан на учет по месту пребывания и снятие их с учета

20. Иностранные граждане, временно пребывающие в Российской Федерации, а равно постоянно или временно проживающие в Российской Федерации, при нахождении в месте пребывания, не являющемся их местом жительства, обязаны встать на учет по месту пребывания, за исключением случаев, предусмотренных частью 6 статьи 20 Федерального закона.

Иностранные граждане, временно проживающие и временно пребывающие в Российской Федерации, по истечении 3 рабочих дней со дня прибытия в место пребывания подлежат учету по месту пребывания.

Иностранные граждане, постоянно проживающие в Российской Федерации, по истечении 7 рабочих дней со дня прибытия в место пребывания подлежат учету по месту пребывания.

В этом Постановлении, изданном во исполнение Федерального закона Российской Федерации от 18 июля 2006 г. N 109-ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" - текст доступен по ссылке ссылка , Вы найдете ответы на свои вопросы.

В описанной Вами ситуации иностранный гражданин должен быть зарегистрирован в территориальном отделении Федеральной Миграционной Службы РФ по месту пребывания по истечении 3 рабочих дней со дня прибытия в место пребывания на территории РФ.

Удачи!
Автор
Александр Волков
Александр Волков
23 марта 2009 14:39