Являеться ли омон криминальной милицией?

Спрашивает 28 авг. 2009
По большей части омон работает с криминалом?Какова основная задача омона?Какие операции он производит?Чем в наше время занимается?
Получить новые ответы
Ответ
Основные задачи ОМОН: обеспечение правопорядка и общественной безопасности, участие в раскрытии преступлений в обычных условиях; участие в ликвидации последствий аварий и катастроф, а также чрезвычайных событий криминального характера; участие в мероприятиях, проводимых в условиях ЧП и при вооруженном конфликте. ОМОН привлекают к проведению специальных операций по пресечению актов терроризма и деятельности вооруженных преступных групп, освобождению заложников, изъятию незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых и наркотических веществ, обезвреживанию незаконных вооруженных формирований, силовому прикрытию постов дорожно-патрульной службы, оперативных групп криминальной милиции и других служб ОВД. Взаимодействие с правоохранительными органами ОВД по вопросам обеспечения порядка и общественной безопасности в обычных условиях и в условиях при возникновении чрезвычайных событий.
Источник ссылка
Автор
f-a-g
f-a-g
28 авг. 2009 16:30
Другие ответы
Да. я точно знаю что омон где и есть криминальная милиция, так как это страж порядка, который в точную минуту должен среагировать на удар криминала
29 авг. 2009 02:09   Пестерников
Это отряд милиции особого назначения. ОМОН в основном участвует в операциях по захвату преступников, освобождению заложников, в спецоперациях, связанных с оперативными действиями милиции.
30 авг. 2009 09:41   Ольга Александровна