Куда смогу устроиться на работу, чтобы не потерять право на Лужковскую надбавку к пенсии?

Спрашивает 10 нояб. 2009
Я на пенсии,есть еще силы работать,но не хотелось бы потерять право на Лужковскую надбавку к пенсии.Говорят,что если пойду работать,надбавку потеряю.
Получить новые ответы
Ответ
Чтобы пенсионер смог сохранить городскую доплату к пенсии, устраиваясь на работу, ему необходимо знать некоторые нюансы.

Первый. Обязательно нужно уведомить Пенсионный фонд или органы соц.защиты (смотря кто платит надбавку) о том, что есть желание поработать на пенсии, и, если этого не сделать, то могут применить судебные санкции, и, конечно, снять доплату к пенсии.

Второй. Чтобы сохранить городскую надбавку ("лужковские"), работая при этом, нужно знать, что в 2013 году произошли некоторые изменения, а именно - город доплачивает только тем пенсионерам, которые прожили в Москве 10 лет. Допустим, пенсионер на пенсии, живёт в Москве 3 года, и решил поработать. Надбавку сняли. Пенсионер прекратил работать, и интересуется, когда вернут доплату - её вернут только тогда, когда исполнится 10 лет, как пенсионер проживает в Москве.

Третий. Пенсионер не лишится надбавки, если он уведомил о желании работать Пенсионный фонд или органы соц.защиты, его заработок в месяц не будет превышать 20 тысяч рублей, и он устраивается на работу консьержкой, швейцаром, курьером, гардеробщиком, дворником, уборщиком, а также во все учреждения, чей профиль: здравоохранение, образование, культура и спорт. Есть ещё несколько видов занятости, с которыми можно ознакомиться, прочитав текст Постановления, официально неопубликованный, но работающий.

№ 1462-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 27 ноября 2007 г. № 1005-ПП" ("Об утверждении Положения о начислении и выплате ежемесячных компенсационных выплат (доплат) к пенсиям и единовременных выплат, осуществляемых за счет средств бюджета города Москвы").
Источник: ПФ, интернет
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
07 сент. 2015 17:10
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы