Я, ветеран боевых действий в Афганистане, стою первая по списку на льготной очереди на получения жилья. Но говорят, что льготной очереди теперь нет. Так ли это?

Спрашивает 19 нояб. 2009
Я, ветеран боевых действий в Афганистане, вдова, проживаю в доме родителей,с ними, двумя дочерьми и внучкой, в частном доме общей площадью 41 кв/м. С 1998г. стою первая по списку на льготной очереди на получения жилья по месту работы в поликлинике.В октябре текущего года двоим сотрудникам выдали квартиры которые стояли в общей очереди,задав вопрос почему, я не получила квартиру, мне ответили,что льготной очереди нет и будешь получать по обшей очереди. Есть ли льготная очередь,если да,что мне делать? Куда обратиться?Большое спасибо.
Получить новые ответы
Ответ
Согласно п.7 Ст.16. ФЗ О мерах социальной поддержки ветеранов боевых действий.

Вы имеете преимущественное право при вступлении в жилищные, жилищно-строительные, гаражные кооперативы, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения.

Обеспечение за счет средств федерального бюджета жильем ветеранов боевых действий, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 года, которое осуществляется в соответствии с положениями статьи 23.2 Федерального закона «О ветеранах».

Ветераны боевых действий, вставшие на учет после 1 января 2005 года, обеспечиваются жильем в соответствии с жилищным законодательством РФ.

Решение жилищного вопроса осуществляется на общих основаниях.
сайт

Что поможет быстрей получить квартиру
http://www.moscow-faq.ru/all_q...

И здесь посмотрите
сайт

Для получение жилья за счет средств федерального бюджета необходимо обращаться в местную администрацию.
Источник: очередь, льготы, квартира
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
19 нояб. 2009 18:00
Добавить свой ответ