Может ли уроженец бывшего СССР получить гражданство РФ,если он уже проживает в России и имеет прописку?

Иностранный гражданин и лицо без гражданства,может обратиться с заявлениями о получении гражданства РФ в общем порядке при условии, что гражданин и лицо непрерывно проживает на территории РФ в течение пяти лет со дня получения вида на жительство.
Вид на жительство - документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина и лица без гражданства,выданный в подтверждение разрешения на постоянное проживание на территории РФ указанному гражданину или лицу и подтверждающий их право на свободный выезд из РФ и возвращение в РФ. Вид на жительство выдается иностранному гражданину сроком на пять лет.
До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание. Подробнее смотрите здесь ссылка Упрощенный порядок приобретения гражданства РФ, когда на лиц, обращающихся с заявлением о приеме в российское гражданство распространяются предусмотренные законом льготные условия. (действовал до 01.07.2009 года). Если при упрощенном порядке, который действовал до 01.07.2009 при подаче на гражданство не требовалось ни знание русского языка, ни наличие законного источника дохода, то при упрощенном порядке после 01.07.2009 и то, и другое будет нужно! ссылка Исключительный порядок получения гражданства РФ в рамках Межгосударственных Соглашений действует между странами: РФ - Белоруссией; РФ - Казахстаном; РФ - Киргизией, без предъявления вида на жительство и без соблюдения о сроке проживания в РФ.
Источник: Россия, прописка, гражданство
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
05 дек. 2009 02:11