Когда запретят ксеноновые лампочки?

Спрашивает 22 дек. 2009
Слышала, что Госдума приняла на рассмотрение закон о запрете использования ксеноновых лампочек для дальнего и ближнего света в автомобилях, так ли это?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
20 февраля ГИБДД России выступила с официальными разъяснениями для автовладельцев по поводу фар с газоразрядными источниками света, более известными в народе как «ксеноновые».
Ссылаясь на заключение ФГУП «НИИАЭ», представители ГИБДД сообщили, что использование в фарах, которые предназначены для ламп накаливания, газоразрядных источников света отныне будет квалифицироваться как несоответствие режима работы внешних световых приборов требованиям конструкции транспортного средства.
Переводя на язык Кодекса об административных правонарушениях это означает, что водители, которые используют в автомобильных фарах лампы, которые не соответствуют типу этих фар, будут наказываться лишением прав на срок от 6 до 12 месяцев (по части 3 статьи 12.5 Кодекса). Кроме того, сами «ксеноновые лампы» будут конфисковываться, а номера с автомобилей сниматься до тех пор, пока лампы не будут приведены в соответствие с установленными требованиями. При этом необходимо отметить, что эксплуатация автомобиля разрешается в течение одних суток после снятия номеров для того, чтобы исправить несоответствие.
Источник: http://auto.mail.ru/
Автор
Чевряк
Чевряк
23 февр. 2010 06:48
Другие ответы
Пока официальный запрет на ксеноновые фары введен только в республике Татарстан. Будет ли в ближайшее время этот вопрос рассматривать Госдума, неизвестно.
22 дек. 2009 22:11   Евгения
Добавить свой ответ