Когда запретят ксеноновые лампочки?

Спрашивает 22 дек. 2009
Слышала, что Госдума приняла на рассмотрение закон о запрете использования ксеноновых лампочек для дальнего и ближнего света в автомобилях, так ли это?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Когда запретят так называемые «ксеноновые лампочки» пока никому не известно.

20-го февраля 2010-го года Департамент ОБДД МВД России дал всего лишь разъяснения, касающиеся обеспечения безопасности движения при использовании «ксеноновых фар».

Это здесь:

ссылка

22-го февраля 2010-го года ГИБДД подтвердила свои намерения, о предстоящей борьбе с применением газоразрядных источников света.

Об этом здесь:

ссылка

Однако вышеуказанное разъяснение вступит в силу только после утверждения.

А до этого оно «должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности» (из ответа по контактному телефону справочной службы ГИБДД).

Телефон: (495) 623-49-09).

Посмотрите здесь:

ссылка
Автор
Jusha
Jusha
28 февр. 2010 16:35
Другие ответы
Пока официальный запрет на ксеноновые фары введен только в республике Татарстан. Будет ли в ближайшее время этот вопрос рассматривать Госдума, неизвестно.
22 дек. 2009 22:11   Евгения