Временная регистрация по месту пребывания - КУРЬЕЗ?

Спрашивает 12 янв. 2010
Я имею постоянную прописку по месту жительства в своей квартире. Имею в собственности еще одну квартиру на соседней улице, в которой никто не живет постоянно и не прописан. В ней сейчас временно нахожусь я (4-й месяц). Наш участковый милиционер требует с меня временную регистрацию, как пребывающего более 90 дней в этой квартире. Смех смехом, но он грозиться выписать штраф.
Правомерны ли его действия. Если нет, то на какой закон ссылаться?

Получить новые ответы
Ответ
Коротко: участкового послать [censored]. Выпишет штраф - не оплачивать! Возможность взыскать только через суд. Проблемы участкового доказывать что Вы там проживаете а не зашли цветы полить. Теоретически (и практически тоже часто) у человека может быть в собственности больше одной квартиры. И что?!

Иск можно возбудить и против участкового милиционера: жалоба на постановление по делу об административном правонарушении (в соответствии со ст.30.1 КоАП)

Поставить участкового в коленно-локтевую позу не проблема. Для начала посмотрите вокруг что не в порядке? Уверен, такого много есть в вашем околотке! Вот и перенацельте энергию ретивого милиционера. Не стесняйтесь писать официальным лицам...

В славном городе Казани был прециндент - женщина, собственница двух квартир, выиграла иск в аналогичной ситуации.
Автор
Искандер
Искандер
12 янв. 2010 19:03
Другие ответы